59級新聞系校友集體返校

來源:電視學院    發布時間:2019-09-21    瀏覽量:10


9月18號正规真人赌博官网,59級新聞系校友集體返校,今年是他們入學60周年正规真人赌博官网。當時,他們在復興門真武廟二條9號的灰樓里學習正规真人赌博官网,如今,他們的家已經從真武廟搬到了定福莊。



早上8點,許多59級校友早早地來到了東配樓前赴約。坐在柏樹下,迎著陽光,他們聊起了上學時的過往。老同學們從全國四面八方前來相聚,其中路途最遠的是孫渭,專程從云南趕過來。


闊別多年,見面滿是歡喜,他們緊緊地抓住對方的手正规真人赌博官网,彼此熱情相擁。在去往圖書館的路上,校友們一邊走正规真人赌博官网,一邊激動地拉著老同學拍照,從核桃樹下,沿路拍到了鋼琴湖邊正规真人赌博官网。一位校友笑著說:“我都高興得不知道左右了?!?br />


為了重新拾起在灰樓學習生活的四年美好時光,59級新聞系的校友們集體出了一本大事記《灰樓歲月——雙甲子記》。上午9點半,這本書正式在圖書館102報告廳舉辦發布暨捐書儀式。書名中的“雙甲子”,指的是中傳新聞系創辦60周年和59級新聞系入學60周年。


發布儀式上,圖書館副館長章振蘭說:“這本書不僅是一本紀念性的文集正规真人赌博官网,更是對學校初期歷史的回顧?!被貞涗浀闹骶幇字t誠談起這本書的編寫經過,他說:“59級是一塊巨大的寶藏,有很多東西等著我們挖掘,我們要像打地基一樣,把灰樓的營養發掘出來正规真人赌博官网?!?br />


△《灰樓歲月——雙甲子記》主編白謙誠分享


作者代表陳文清滿懷豪情地分享他的體驗和感受,一上臺,就聲音洪亮地問了一句:“老同學從祖國四面八方回北京,從灰樓來到新家,大家高不高興?”臺下齊聲回應:“高興!”陳老自豪地說道,這么多年,咱們灰樓出來的,沒有聽到一個腐敗分子!全場一下子響起熱烈而有力的掌聲。








59級校友們還集體參觀了今年新建的校史館,他們駐足在墻上灰色的照片前正规真人赌博官网,腦海里翻閱60年前的畫面。




“只要母校有活動,都會無條件回來”

下午兩點,59級的校友們陸續到學校主樓前等候合影正规真人赌博官网。矯廣禮和朱羽君兩位老師來到主樓正规真人赌博官网,59級的校友們紛紛上前和兩位老師握手正规真人赌博官网、擁抱,他們臉上洋溢的笑容透著滿滿的喜悅和感動。



合影之后正规真人赌博官网,59級校友們在東配樓317歡聚一堂。59級老班長張振華開始點名:“楊天恒同學!魏成貴同學正规真人赌博官网!賈延齡同學……”40多位校友一一起立答到,重溫當年課堂上的情景。校黨委書記陳文申代表學校歡迎59級學長回家,非常感慨地說:“中傳校友對母校有獨特的情感,只要母校有活動正规真人赌博官网,都會無條件回來?!?br />


新聞傳播學部學部長正规真人赌博官网、電視學院院長高曉虹教授為59級的校友們介紹了學校的發展情況。一開始正规真人赌博官网,高老師請校友們從空中看一看咱們的校園,播放了一段《年輕的白楊》航拍版MV,校友們情不自禁地拿起手機拍照錄像。隨后正规真人赌博官网,高老師詳細正规真人赌博官网、生動地介紹了學校的新聞傳播學科獲得A+學科正规真人赌博官网、2018年“實踐中的馬克思主義新聞觀”項目榮獲國家教學成果一等獎,還介紹了學生參與的“光明影院”“北京文化地圖”等活動正规真人赌博官网。校友們聽了既是欣喜正规真人赌博官网,又有感動。


“母校是心底最真誠、柔軟、溫暖的地方”

校友代表張振華說:“這次返校最想說的是感謝正规真人赌博官网,感謝在母校學習到的知識技能和思想理論,這些都受益終生。年齡越大,對老師和學校的牽掛就越深?!睂λ?,母校是青春的故鄉,是精神的老宅正规真人赌博官网,是心底最真誠正规真人赌博官网、柔軟正规真人赌博官网、溫暖的地方。


接著,張振華帶領全體59級校友起立,齊聲喊道:“祝母校生日快樂!祝老師身體健康!”雖然他們已入耄耋之年正规真人赌博官网,但每一個字,都擲地有聲;每一個音,都深切真誠正规真人赌博官网。

回憶起在灰樓學習的時光,校友曹仁義情不自禁地說:“別人是‘走一步,一個腳印’,我是‘走一步,兩個腳印’,實踐和研究并重正规真人赌博官网。這受到曹璐、張舒正规真人赌博官网、趙玉明等老師們認真鉆研的影響,也是對廣院精神的一種見證和傳承?正规真人赌博官网!?br />

趙玉明老師說:“當年有很多同學畢業去了邊疆,為國家的新聞事業發展做出了很大的奉獻。今天正规真人赌博官网,我們有幸生活新時代正规真人赌博官网,再次相遇定福莊?!辈荑蠢蠋熁貞浀溃骸拔液?9級的同學年齡相仿,一開始是學習做老師,當時的廣院,小而美正规真人赌博官网,小而活,小而人本?!?br />

趙鳳翔老師打趣著說:“59級有的同學比我年齡大,他們常說你是我的老師,我是你的老大哥≌嬲嫒硕牟┕偻?!币痪渫嫘υ?,將他們的記憶拉回到60年前。張舒老師全程笑著回憶道:“當年的女同學打扮得像新娘一樣離開校園,今天你們像新娘一樣回到這里?!苯又?,她舒緩而深情地說:“我愛你們!”

正规真人赌博官网