動態 | 電視學院黨委組織教職工支部的黨建生活

來源:電視學院    發布時間:2019-09-14    瀏覽量:10

開學第一周正规真人赌博官网,電視學院開展了“不忘初心 牢記使命”主題教育活動正规真人赌博官网,電視學院黨委組織教職工支部前往世園會參訪,考察我國文化旅游事業發展現狀正规真人赌博官网,共謀綠色生活,共建美好家園正规真人赌博官网。



北京世園會的主題是綠色生活正规真人赌博官网,美麗家園?!熬G色生活”就是以園藝為媒介,引領人們尊重自然、保護自然、融入自然,牢固樹立綠色、低碳、環保的生產生活理念,共同建設多姿多彩的美好家園。


老師們沿著世園會園區“山水園藝軸”一路向北正规真人赌博官网,先后參觀了中國館、國際館正规真人赌博官网、植物館等等正规真人赌博官网正规真人赌博官网。


第一站:會“呼吸”的中國館


中國館作為世園會園區的核心景觀區,承擔著彰顯中國國家形象、與園區山水格局相協調、使用最新的綠色技術正规真人赌博官网、融入地域文化元素、表達園藝主題、兼顧會后利用的使命。


△打卡中國館


進入中國館正规真人赌博官网,老師們在這里欣賞中華園藝精華正规真人赌博官网,體會中國傳統文化,聆聽中國園藝故事正规真人赌博官网,考察我國文化旅游事業發展現狀。


△參訪途中,邊走邊聊


參觀途中,老師們了解到了中國館的綠色生態設計正规真人赌博官网,原來中國館屋頂設置了雨水收集系統,場地采用透水鋪裝,地下設雨水調蓄池,經回收處理后的雨水能用于梯田灌溉,形成生態微循環。


△黃昏時分,五彩斑斕的梯田




第二站:花傘下的國際館


國際館與中國館遙遙對立,由94把花傘構成,在北京世園會會期承擔世界各國、國際組織室內展覽以及舉辦國際園藝競賽的功能正规真人赌博官网。老師們近距離欣賞了異國風情的盆景藝術、手工藝術品,還與“一帶一路”沿線國家的外國朋友交談,了解了外國文化和當地環保理念正规真人赌博官网。

△異國風情的建筑隨處可見



第三站:“升起的地平”植物館




老師們沿著植物館的階梯層層而上,在參觀途中了解到,植物館建筑設計理念為“升起的地平”正规真人赌博官网,建筑表面機理以植物根系為靈感,龐大的垂墜根系向下不斷蔓延,老師們通過參觀展覽、沉浸觀影感受了植物的智慧,進一步了解了綠色、低碳正规真人赌博官网正规真人赌博官网、環保的理念正规真人赌博官网。





植物館建筑分為三層,面積約10,000平方米,一層設有熱帶植物溫室,匯聚600多種珍貴植物正规真人赌博官网。三層屋頂觀景平臺設有中信植物主題咖啡書店和紀念品商店正规真人赌博官网,老師們站在這里登高遠眺,將媯水河、海坨山以及中國館正规真人赌博官网、天田山等北京世園美景盡收眼底~

△交流觀園感受


活動接近尾聲,老師們表示,通過這次集體活動,既了解了世界園藝的發展特色和我國文化旅游發展現狀,深入感受了綠色生活理念和我們的美好家園正规真人赌博官网,又增強了黨支部的凝聚力,豐富了視野。在一片歡聲笑語中正规真人赌博官网,主題活動圓滿結束



“不忘初心 牢記使命”
主題教育活動圓滿結束


正规真人赌博官网