活動預告 | 工作坊——歐洲電影制片體系

來源:電視學院    發布時間:2019-05-31    瀏覽量:10

想要和大師一起拉片星彩网|官网登录?

想把自己的意見表達給國際選片人?

沒有與一流短片制作人深入交流的機會?

想聽大師分享電影制作心得?

“半夏”給你一個直接參加大師工作坊的機會星彩网|官网登录!


第十七屆“半夏的紀念”

工作坊——歐洲電影制片體系


工作坊系列活動是第17屆“半夏的紀念”北京(國際)大學生影像展的重要組成部分。講座邀請世界聞名的導演分享個人經歷和電影行業的理論知識。為青年導演提供寶貴經驗,幫助他們實現夢想。


在本次活動中,國際選片人,Thom Palmen 托姆·帕爾門將來到現場,與大家分享他多年的從業經驗,并現場放映由Thom Palmen擔任制片、夏夢怡導演執導的第49屆芬蘭坦佩雷國際電影節國際競賽單元入圍作品《朵兒》,對影片做出分析和講解,屆時還會有分享的環節星彩网|官网登录。


在分析完《朵兒》后星彩网|官网登录,Thom Palmen將與報名作品輔導的導演進行一對一交流。他將提前觀看報名者投遞的作品并提出對影片剪輯、敘事與鏡頭語言等方面的專業性建議。



影片簡介


《朵兒》電影海報


媽媽將四年級的朵兒送去學習提琴,但在學習的過程中老師對她做出一些奇怪的舉動,朵兒因此有了一個不可對人言說的秘密。


最高人民法院的數據顯示星彩网|官网登录,2013 -2016 四年間全國法院審理的性侵兒童案件量達到10782起,這意味著平均每天至少有7 個孩子受到傷害星彩网|官网登录?!抖鋬骸啡〔挠谡鎸嵈嬖诘纳鐣录?,希望能讓更多人關注和重視兒童安全問題星彩网|官网登录。


《朵兒》是夏夢怡導演參加GAIA48電影節編劇執導創作的兒童性侵題材短片,此片按規定在48小時內完成攝制?!抖鋬骸吩贕AIA48電影節上獲得了兩項大獎,分別是年度最佳影片和分站賽最佳攝影獎。2019年,《朵兒》入圍歐洲第二大短片電影節—第49屆芬蘭坦佩雷國際電影節國際競賽單元,并完成了世界首映。  


嘉賓介紹


托姆·帕爾門

Thom Palmen


奧斯卡認證的芬蘭坦佩雷電影節(Tempere Film Festival)Talent campus(即Bootcamp項目)執行主席。瑞典于默奧國際電影節( Ume? International Film Festival )的創辦者與藝術總監,擔任 2008 年柏林電影節最佳短片制片。任歐洲電影節協調總秘書長、協調委員會主席等職位。擁有深厚的藝術史星彩网|官网登录、思想史和社會學學術背景。


活動時間:2019年6月4日(星期二)

18:00~20:30


活動地點:中國傳媒大學東配樓215



星彩网|官网登录