第二屆“光影行止”首都高校大學生攝影大賽 征片公告

來源:電視學院    發布時間:2015-07-14    瀏覽量:3411


活動概述

    “光影行止”是中國傳媒大學新聞傳播學部主辦的面向首都各高校大學生的攝影比賽星彩网|官网登录。在第一屆舉辦時便得到了北京市高校新聞出版類專業群、首都高校傳媒聯盟、千龍網?中國首都網等組織機構的支持,并在逐步被打造成全國范圍內有影響力的大學生攝影賽事。歷屆“光影行止”經大賽組委會確定主題,圍繞主題征集作品。作品形式涉及單幅攝影及組照作品星彩网|官网登录,投稿方式多樣,獎項類別豐富。在評選結束后,將舉行頒獎典禮,優秀作品刊印成冊并進行集中展出。

    “光影行止”在征集評選各界大學生優秀攝影作品的同時,還舉辦相關的系列講座星彩网|官网登录、文化沙龍及交流活動星彩网|官网登录,并于2014年成功承辦第十屆中國國際新聞攝影比賽(華賽)獲獎作品展,使華賽作品首度進入大學校園。

    “光影行止”,意捕捉一瞬的光影。我們希望大學生們能夠通過鏡頭,用攝影的方式記錄下身邊美好的瞬間,通過這個平臺與更多人分享。在比賽中提升自我,彰顯青年的社會關懷星彩网|官网登录,詮釋影像的力量。

本屆介紹

    本屆“光影行止”的主題為“看得見的時間”,將原本無形而飛逝的時間具象化星彩网|官网登录,發動大家觀察生活,從有形的事物中感悟時間的存在星彩网|官网登录?星彩网|官网登录!肮庥靶兄埂惫膭畲髮W生們發散思維,從自然風光星彩网|官网登录、日常生活星彩网|官网登录、肖像等多種類型,從藝術、紀實多種風格表現主題“看得見的時間”。本屆“光影行止”將陸續在首都各高校征集優秀作品,通過專業批評為評分選出三大類獎項的獲得者星彩网|官网登录,分別是最佳藝術類作品(單幅、組照)、最佳紀實類作品(單幅、組照)星彩网|官网登录,及網絡投票選出的最佳人氣獎(單幅、組照)等六個獎項。

    除此之外,本屆大賽將邀請業界知名攝影師進行沙龍講座,以及攝影愛好者之間的交流會。優秀作品的宣傳工作上也設置了新的突破,組委會將與蜂鳥網合作,對優秀作品進行展示。

 

 

征片公告

-------------

一、活動流程

作品征集、初選:20141124日——2015331

優秀作品評選:20154月初

儀式星彩网|官网登录、頒獎:20154月中旬

作品展覽:20154月——20155

 

二、獎項設置

1星彩网|官网登录、獎項類別

最佳藝術類作品(單幅、組照)

最佳紀實類作品(單幅、組照)

最佳人氣獎(單幅、組照)

2、獎金及獎品設置

每位獲獎者均可獲得獎金800元及獲獎證書,獲得以上獎項的作者和作品入圍作者都將獲得“光影行止”特制明信片、《“光影行止”優秀作品集》星彩网|官网登录,及“光影行止”紀念品。

 

三、參賽方式

在征片截止日期之前,參賽者至光影行止百度網盤鏈接http://pan.baidu.com/s/1eQf9GtG 下載報名表,或聯系下方工作人員獲取。填寫完整相關信息后,請將報名表與參賽作品一起發送至光影行止組委會征片組公郵 guangying_xingzhi@163.com星彩网|官网登录。

 

四、參賽作品要求

1、參賽者必須是北京市高校正式注冊的在校學生(包括??粕?、本科生、研究生、進修生等),參賽作品必須是參賽者本人的作品。

2星彩网|官网登录、參賽組品必須突出比賽主題,內容積極向上星彩网|官网登录星彩网|官网登录,體現大學生的全新創意和獨特視角,不得含有色情、暴力或******因素,不得與中華人民共和國法律相抵觸。

3星彩网|官网登录、只收取電子格式作品,照片文件格式建議為JPG,圖像長邊不得少于3000 像素,并以最高品質的 jpeg格式存儲星彩网|官网登录。單幅照片文件大小建議不低于2MB星彩网|官网登录,不超過8MB星彩网|官网登录。

4星彩网|官网登录、照片命名:作品類別_作者姓名_作品名稱

5星彩网|官网登录、報名表:按照表格上的說明星彩网|官网登录,填好相關信息。原則上一組作品對應一個表格。注:表格獲取方式為百度網盤的鏈接。

6、不可在照片正面透露作者信息。圖片上不能包含參賽者星彩网|官网登录,參賽者所在學校的名稱。參賽照片正面不得出現參賽者姓名或身份信息、照片標題和圖片說明。

7星彩网|官网登录、參賽作品須為參賽者本人原創,參賽者應確認擁有作品的著作權。嚴禁剽竊、抄襲。關于剽竊、抄襲的具體界定星彩网|官网登录,依據《中華人民共和國著作權法》及相關規定。主辦方不承擔包括因肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等糾紛而產生的法律責任星彩网|官网登录。如出現上述糾紛,組委會保留取消其參賽資格及追回所獲獎項的權利。

 

五、聯系方式

張瑋釗(同學) 電話:18585793570

張心潔(同學) 電話:18611302042

 

 

主辦:

中國傳媒大學新聞傳播學部

第二屆“光影行止”首都高校大學生攝影大賽 組委會

 

 協辦:

獨家影像媒體 蜂鳥網

 

 

 

網頁編輯:豈頔-2014級廣播電視學(國際新聞傳播方向)

 





星彩网|官网登录